20/09/16

Verdurine sfiziose




Ingredienti per 4 persone

Peperoni Qb
Melanzane Qb
Pomodorini Qb
Olio EVO
Aceto di mela
Aglio
Sale 
Basilico

Lavare e asciugare le verdure.

Accendere il forno ad alta temperatura, 220°, infornare. Quando la pelle dei peperoni inizia a staccarsi tirateli fuori e procedere con la spellatura.

Tagliare le melanzane (meglio le tonde) a lamelle ed infornarle a temperatura media, circa 180°. Giratele durante la cottura sino a che non le vedrete cotte.

Lasciare raffreddare i peperoni e le melanzane.

Tagliare in 4 spicchi i pomodorini (datterini, ciliegino o pachino).

In una scodella mescolate basilico fresco, aceto di mele, sale, aglio (spellato e sminuzzato) e l'olio EVO, emulsionate, poi condite le verdure, precedentemente stese in una pirofila.

Lasciate marinare in frigorifero per mezza giornata, così le vostre verdure avranno più gusto.

E buon appetito!

Elena




Nessun commento:

Posta un commento