07/11/16

Trota in salsa rossa


Ingredienti

1 trota fresca (della qualità che preferite)
Olio EVO
1 bel grappolo di pomodorini ciliegino
Mix di erbe aromatiche (a piacere)
Cipolla e aglio
Prezzemolo

Ricetta

Stendere un foglio di carta alluminio e uno di carta di forno tagliandoli di uguali dimensioni (abbastanza grandi per contenere la vostra trota). 
Pulire e lavare la trota (togliendoli lisca e spine, testa e coda).
Ascigatela bene ed adagiatala sulla carta da forno. 
Farcire l'interno della trota con il mix di erbe aromatiche, sale e pepe qb e richiuderla. 
Ricoprire la trota con pomodorini ciliegino (precedentemente lavati e tagliati a pezzetti), mix di erbe aromatiche (le stesse utilizzate per insaporire la trota), cipolla, aglio a piacere (secondo il vostro personale gusto) ed un filo d'olio EVO.
Chiudere la carta da forno, arrotolandola sino a chiudere per bene la trota al suo interno, poi adagiare l'involucro sulla carta d'alluminio e chiudere a caramella.
Infornare in forno pre riscaldato a 180°.
Il tempo di cottura varia a seconda della dimensione della trota (più sarà grande più dovrà cuocere e viceversa).  
A cottura ultimata recuperare dall'involucro tutti i liquidi di cottura ed il condimento (pomodorini, aglio, mix erbe e cipolle) frullarli insieme in un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sfilettare la trota, togliendola la pelle, adagiarla in un piatto e versarci sopra la salsina ottenuta al mixer.  
Tocco finale per profumare e dare freschezza: una spruzzatina di prezzemolo fresco. 
Ed ora non vi resta che gustarvi la trota, un'eccellenza dei nostri torrenti montani!

Elena 





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