
Farina Bianca 0 500 gr
Acqua a temperatura ambiente 70 gr
Lievito fresco 18 gr
Latte intero a temperatura ambiente 180 gr (sostituibile con latte di mandorla)
Zucchero semolato 60 gr (potete sostituirlo con zucchero di canna o grezzo)
Uova medie 2
Burro 60 gr
Farcia
Nutella (potete sostituirla con crema nocciola fatta in casa, oppure con confetture a piacere)
Preparazione
Versare in un recipiente farina e zucchero, a parte sciogliere il lievito nel latte e poi unirli alla miscela di farina e zucchero, aggiungendo acqua, uova e burro fuso e poi mescolare energicamente il tutto finché non sarà ben amalgamato in un bell'impasto morbido e liscio.
Fare una palla e lasciare lievitare tre ore nel forno spento.
Poi prendere l'impasto e dividerlo in 4 palline, rifarle lievitare per 20 minuti in forno spento.
Stenderle come pizze con il mattarello.

Iniziare a mettere sul primo disco uno strato di Nutella, poi il secondo disco e così sino all'ultimo disco, in questo non mettere la crema (3 strati Nutella in tutto).
Con un bicchiere fare un cerchio al centro dei dischi, in seguito tagliarlo in 4 e poi in 8 ed infine in 16 spicchi, prendere gli spicchi a due a due e ruotarli all'esterno due volte per creare una treccia (così per tutte le fette).
Infornare la torta su una teglia foderata con carta forno, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti se è forno statico, mentre 160° per 30 minuti se è un forno ventilato.
Et voilà, se volete guarnite con zucchero a velo per dare un tocco di magia alla vostra stella o con polvere di cacao.
Pronta da servire e buon appetito!
....mmmm zucchero latte ...uova...zucchero...nutella...salutare??? mmmm
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