17/10/16

Pane saraceno alle noci


Ingredienti

500 gr di farina di grano saraceno 
420 ml di acqua tiepida
Noce  Qb
20 gr di lievito (disidratato, naturalmente chi ha il lievito madre può utilizzare quello)
Un pizzico di sale

Ricetta

In una terrina mescolare la farina di grano saraceno con il sale, intanto in un recipiente graduato versare l'acqua tiepida ed il lievito, mescolarlo sino al suo totale sciogliemento.

In un recipiente versare l'acqua e aggiungere il blocco di lievito mescolare fino al suo totale scioglimento. Poi, aggiungere l'acqua e lievito alla farina, impastare mescolando sino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo.

Aggiungere le noci (sgusciate e senza pellicine) e rimescolare ancora sino ad amalgamare bene l'impasto.

Versare l'impasto sulla carta forno e lasciarlo lievitare coperto in un posto caldo per almeno 30 minuti.

Infornare il pane su una teglia (foderata con carta da forno) in un forno preriscaldato alla temperatura di 180° e cuocere per circa un'ora. 

Circa 10 minuti prima della fine cottura tirare fuori il pane, toglierlo dalla teglia e rinfornarlo per i restanti 10 minuti direttamente sulla griglia del forno.

Prima di consumare il pane lasciatelo raffreddare e godetevi il profumo di noi!


Elena




Nessun commento:

Posta un commento