12/04/16

Felafel di Elena con salsa allo yogurt

                                                  Ingredienti 6 persone


Ceci secchi 500 gr (da lasciare a bagno 12 ore per ammollarsi)
Sale e pepe qb
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
cumino in polvere o da tritare (a piacere)
prezzemolo
curry a piacere
olio di semi per friggere

Procedimento

Ammollare i ceci la notte precedente.
Scolarli e farli asciugare benissimo su un panno (lasciarli asciugare qualche ora e poi tamponarli bene con un panno)
Inserire nel mixer i ceci asciutti, con la cipolla, l'aglio, il cumino se è essiccato da tritare, tritare tutto sino a che si ottiene un composto sabbioso.

Mettere in un recipiente e aggiungere le spezie (cumino, sale, pepe, prezzemolo e curry qb e a proprio gusto).
Mescolare bene e coprire con la pellicola trasparente, lasciandolo riposare in frigo per un'ora circa.

Se dopo aver riposato in frigo il composto risulta ancora troppo acquoso e non si amalgama aggiungere pangrattato o farina di ceci qb.

Realizzare piccole palline sferiche con il composto.

Friggerle in abbondante olio bollente a fuoco vivo finché risultano ben dorate, scolarle, asciugarle in carta assorbente e sono pronte da servire!



Per la salsa allo yogurt

Ingredienti

Yogurt greco
Erba cipollina (essiccata o fresca) a piacere
Cipolla a piacere (solo se piace)
Olio EVO
Sale qb

Nel vasetto dello yogurt mescolare sale, olio ed erba cipollina sinché non risulta ben amalgamato, per chi vuole aggiungere la cipolla tritarla a parte e mescolarla al composto ottenuto.
Lasciare riposare circa 30 minuti e servire con le Felafel, un ottimo condimento, sano e leggero!

Potete anche utilizzarlo con carne e verdure!

Buon appetito.


Elena






Nessun commento:

Posta un commento