12/04/16

Pane alle noci


                                 Ingredienti



500 gr farina tipo 1
330 ml acqua tiepida
50 ml olio EVO
1 cucchiaino di miele
1/2 cubo di lievito di birra fresco
10 gr sale
Noci qb

                                 Procedimento

In un tegame mescolare la farina con il sale e olio ed amalgamare bene.

In una ciotola a parte versare l'acqua tiepida e far sciogliere il lievito con un cucchiaino di miele sinchè sarà sciolto, poi aggiungere il tutto nel tegame e mescolare a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.

Se l'impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungere farina qb per arrivare alla giusta densità.

Ad impasto pronto aggiungere le noci, sgusciate e pulite, e procedere a reimpastare il tutto.


Lasciare lievitare l'impasto circa 3 ore sulla carta forno all'interno del forno spento.

Preriscaldare il forno a 190° e quando caldo infornare il composto per circa 35 minuti.

Tutto il gusto dell'inverno!


Elena




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