31/10/16

Crostata di farina integrale alle prugne


Ingredienti

700 gr di prugne susine
250 gr di farina integrale
125 gr burro
1 Pizzico sale
1 cucchiaio di olio di girasole 
Acqua tiepida 
Zucchero qb (meglio se di canna)

Ricetta

Versare in una terrina la farina, il sale, il burro a pezzettini (a temperatura ambiente) ed un cucchiaio di olio di girasole; mescolare versando acqua tiepida qb, sino a ottenere una palla soffice.
Lasciare riposare 30 minuti.
Nel frattempo, lavare e tagliare le prugne a metà togliendo il nocciolo. 
Stendere la pasta  una teglia  imburrata ed infarinata, versarci sopra le prugne con delle piccole gocce di burro e un pochino di zucchero.

Infornare per circa 30 minuti a 180°.

Una golosità di fine estate!

Elena




Nessun commento:

Posta un commento